Загрузка... Перезагрузка...

Новости

04.06.17

Лоджия - оранжерея или мастерская

 

  Если ваша лоджия завалена хламом, то превратить её в уютное место вряд ли удастся. Если же она пуста, то вашей фантазии действительно есть где разгуляться.

Лоджии, конечно не обладают метражом "полноценного" жилого помещения, но при желании их можно превратить во что угодно. Как это сделать, Metro рассказала дизайнер мебельной компании "Форвард" Анна Колядова.

 

Сделайте из лоджии мастерскую.

 

 

Если у вас в семье есть мастер, который пишет картины, строчит на швейной машинке или увлекается изготовлением украшений hand-made, лоджию можно отдать в его распоряжение.

- Здесь вполне можно поместить стол со швейной машинкой, мольберт, верстак, а на стенах закрепить несколько полок. Утепленная лоджия будет служить для этих целей весь год, открытая - поздней весной и летом, - говорит Анна.

 

Устройте оранжерею.

 

Рассада на балконе - картина, которая знакома каждому жителю нашей страны. Но не ограничивайте фантазию парой язиков с ростками помидоров, превратите свой балкон в сад.

- Чтобы ваш цветник смотрелся гармонично, лоджию желательно отделать деревом, - советует Анна. - Хорошо сочетаются с цветами также кирпичные стены. И, если лоджия закрытая, обязательно повесьте жалюзи - многие растения не любят прямого солнечного света.

 

__________________________________________________________________________________________________________________________

Иногда полезно просто отдохнуть.

 

 

 

  В некоторых случаях самым простым вариантом станет превращение открытой лоджии в место для отдыха. Кресла из ротанга, плетёная кушетка с пледом - идеальное место, чтобы провести пару часов наедине с интересной книгой или выпить чашечку кофе вдали от суеты (и от домашних). Если размер балкона позволяет, можно даже повесить гамак.

 

  Ну а дальше остаётся наполнить пространство растениями: большие кусты в кадках поставьте на пол, на стены повесьте кашпо с плетущимися цветами и лианами. А если добавить несколько ящиков с пряными травами, у вас на домашнем столе всегда будут свежие петружка, базилик и укроп.

Если вы всё ещё используете балкон, как склад, подумайте - может быть, сейчас самое время выбросить сломаный велосипед и оставшиеся со школьных времен лыжи и вдохнуть в это пространство новую жизнь?

 

 Впервые опубликовано в газете METRO, май 2017.

Почему мы
  • Нам более 15 лет!
  • Любая цветовая гамма
  • Любые размеры
  • Работа со сложной геометрией помещений
Вверх