Загрузка... Перезагрузка...

Новости

20.03.2017

Специально для журнала "S Magazine"

 

- Как создавалась мебельная компания «Форвард»?


  Мебельная компания "Форвард", как и многие подобные компании, начинала с торговли мебелью отечественных   и импортных производителей. Постепенно пришло осознание, что торговать мебелью собственного производства выгоднее и удобнее, как с экономической, так и с логистической точки зрения. Так появилась первая мебельная фабрика компании. На данный момент включает в себя две мебельных фабрики, паркетный завод и сеть фирменных магазинов.

- На что вы рассчитывали, выходя на рынок, где уже была представлена продукция десятков зарубежных и российских фабрик мебели?


  Мы решили занять нишу как производитель мебели по индивидуальным проектам. Крупные производители серийной мебели, включая международные, не могли удовлетворить запросы всех категорий потребителей, даже несмотря на широкую линейку предложения своей продукции.

- Во многих областях производства конвейерное производство вытеснило ручное, индивидуальное. Относится ли это и к производству мебели?

 

  Да, действительно, в общественном питании, например, с которым мы сталкиваемся каждый день, рынок "слоу-фуда" занимает менее 2-х %, в то время как всё остальное занимает "фаст-фуд". На сегодняшний день примерно то же самое происходит и в мебели: серийное, конвейерное производство преобладают над индивидуальным производством. Но всегда сохраняется ниша для индивидуального производства, натурального материала, а также местных традиций и ремёсел. Как известно, мебель из натурального дерева всегда приносит теплоту и уют в любое жилище. Компания "Форвард" работает только с натуральными материалами: дуб, бук, ясень и другие породы древесины.

- Но на эту нишу также претендуют и другие производители, не так ли?

  Да, но наше импортное оборудование в сочетании с отработанными, зачастую тоже импортными, технологиями позволяют компании выполнять заказы с таким же высоким качеством и, что немаловажно, в гораздо более короткие сроки, нежели "коллеги" из западных стран. Производство компании оснащено высокотехнологичным оборудованием итальянских, немецких и бельгийских производителей, что позволяет добиться предельной точности в изготовлении деталей предметов интерьера. К тому же, каждое изделие проходит контрольную сборку на стендах фабрики. Отсутствие границ и таможенных барьеров также позволяет оперативно производить сервисное обслуживание или дозаказ уже сделанной мебели.
У нас есть преимущества и перед многими российскими компаниями, занимающимися производством мебели из дерева по индивидуальным заказам. Далеко не все из них обладают полным циклом производства, что повышает цены на конечную продукцию, а длинная цепочка подрядчиков без единой системы сквозного контроля повышает риски получить не совсем тот продукт, который вы ожидаете. А мы с этого сезона даже древесину сами сушим!

- Стандартный комплект мебели можно выбрать по каталогу, а как происходит заказ индивидуальной мебели?

  Индивидуальное производство мебели, как правило, начинается с создания проекта. Коллектив опытных дизайнеров профессионально помогают заказчику разобраться в тонкостях и нюансах
формирования будущего мебельного интерьера. После, созданный дизайн-проект утверждается клиентом и отправляется на производство.

- Кто обращается к вам за мебелью?

  Компания выполняет, как корпоративные заказы-"миллионники", так и частные заказы. Бывает, что заказчик начинает с нестандартной книжной полки или горки под телевизор, а потом заказывает мебель для всей квартиры и дачного котеджа. Клиенты обращаются к нам по разным причинам, кто-то хочет статусности и эксклюзива, кто-то качества и экологичности, кому-то нужна библиотека, как в "Хогвартсе", другим нужно "впихнуть" шкафчик в нишу квартиры-малогабаритки. Кто-то подсчитал, что в новостройке дешевле заказать нестандартную мебель, чем перестраивать и выравнивать нестандартные стены под стандартную мебель. Мебельные фабрики компании «Форвард» выпускают различные стеновые панели, потолки, кожаные панели, мягкую мебель, гардеробные, библиотеки, прихожие, спальни, кухни, кабинеты, а также серийные коллекции Premium class c индивидуальным выбором цвета.

- А всё-таки можно посмотреть свою «мечту» не только на бумаге или мониторе компьютера дизайнера?

  Посмотреть образцы мебели, обсудить свою "мебельную мечту" и даже потрогать её можно в фирменных шоу-румах фабрики "Форвард" расположенных в Мебельном центре "Гранд", Торговом комплексе "Три кита", Выставочном комплексе "Экспострой", Мебель Парке Румянцево, Центре Дизайна «ARTPLAY» и Магазине распродаж ТЦ "Мебель Plaza". (адреса магазинов)

 

Впервые опубликовано в журнале S Magazine , март 2017.

Почему мы
  • Нам более 15 лет!
  • Любая цветовая гамма
  • Любые размеры
  • Работа со сложной геометрией помещений
Вверх